SpDi Bad Reichenhall

Sozialpädagoge (w/m/d) in Bad Reichenhall

Der Sozialpsychiatrische Dienst Bad Reichenhall ist eine Beratungsstelle zur ambulanten Versorgung psychisch kranker und von psychischer Krankheit bedrohter Menschen, sowie deren Angehörigen und Personen des sozialen Umfeldes. Ziel des multidisziplinären Teams ist es, mittels personenzentrierter und ressourcenorientierter Unterstützung, präventiv tätig zu sein und die psychische und soziale Stabilisierung der Klientinnen und Klienten zu gewährleisten, wie auch die Verbesserung der Lebensqualität zu ermöglichen. Dabei soll durch eine ganzheitliche Sichtweise sowohl auf körperlicher, seelischer und sozialer Ebene auf die speziellen Bedürfnisse und den Bedarf der Klientinnen und Klienten eingegangen werden.
Ein weiteres Ziel ist die Versorgung von Menschen in Krisensituationen. Der Sozialpsychiatrische Dienst ist Teil der „Krisendienste Bayern“.
Der Sozialpsychiatrische Dienst ist ebenso Ansprech- und Kooperationspartner vielfältiger professioneller Einrichtungen im Versorgungsgebiet sowie auch über dessen Grenzen hinaus.
Der Sozialpsychiatrische Dienst ist dabei für den Landkreis Berchtesgadener Land zuständig.

Für unseren Sozialpsychiatrischen Dienst Bad Reichenhall (inkl. BEW und Krisendienst) suchen wir
ab 01.09.2022
eine/n

Sozialpädagogen, Pädagogen, Fachkrankenpfleger Psychiatrie (w/m/d)
oder vergleichbare Qualifikation

in Vollzeit mit 39 Wochenstunden

vorerst befristet zur Krankheitsvertretung.

• Hilfeplanung im Rahmen des Gesamtplanverfahrens
  • Aufsuchende Hilfe im Lebensumfeld
  • Persönliche Beratung im Dienst
  • Begleitung zu Terminen und bei weiteren Aktivitäten
  • Koordination der Hilfen anderer beteiligten Einrichtungen
  • Zielgerichtete Weitervermittlung

Bei Fragen können Sie gerne die Personalabteilung unter 089 – 552923 -41 oder -39 kontaktieren.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung unter bewerbungen@projekteverein.de!